Сегодня: четверг, 19 апреля 2018
   
Шрифт

Поиск по сайту

Дом в Новосельцево не покупают, почему

Дома в Новосельцево плохо продаются почему?!

И поселок у нас у большой воды, и всего 12 км от МКАД, именно в этом месте должен быть дом вашей мечты. Что же заставляет одних собственников продавать дома, а потенциальных собственников отказываться от приобретения?


Канули те времена, когда главным запросом покупателя к загородному жилью было «чтоб красиво и дорого», сегодня одним из обязательных критериев является архитектура дома и поселка, функциональность и рациональность, материалы и технологии, и, конечно, транспортная доступность.

Транспортная доступность !!! – главный критерий на сегодня, после цены. Многие из потенциальных покупателей отказались от дома в Новосельцево, исключительно, из-за того, что на проезд 12 км от МКАД им пришлось затратить полтора часа и еще столько же, чтобы вернуться.

Архитектура. Скромное обаяние современной классики – в поселках для постоянного проживания и «кантри», «фахверк», «шале» - дачные дома ; – это требования сегодняшних покупателей загородной недвижимости. Необычные архитектурные решения сужают круг потенциальных покупателей. Архитектурные излишества, большая этажность и площадь домовладений, в настоящее время, являются более недостатком, нежели достоинством. Если еще лет десять назад на десяти сотках принято было возводить огромные дома площадью 700-800 кв.м, то сегодня спросом пользуются параметры дома и участка – это до 500 кв.м на 25 соток в премиальном сегменте, до 250 кв.м на 15 соток в сегменте бизнес-класса и 120-150 кв.м на 10 соток – в эконом-классе.

Функциональность и рациональность. Многоэтажные особняки показали себя не с лучшей стороны в эксплуатации: выше второго этажа неудобно размещать спальни, детские, комнаты для родителей и гостей. Жизнь в трех-, четырех – этажном доме превращается в гонки по вертикали. Не последнюю роль в снижении этажности и площади играет вопрос экономии. Сегодняшние собственники не готовы тратить деньги на обслуживание лишних метров. Многие отказываются от домов, где имеются так называемые запасные зоны – цокольный и чердачный этажи, которые требуют постоянного поддержания специальных условий для защиты их от влажности и холода и при этом, как правило, не используются в полной мере.

Материалы и технологии. Кирпич и дерево – традиционный спрос покупателей. Обязательным атрибутом любого качественного поселка наличие всех необходимых коммуникаций: водопровод, канализация, электричество, газоснабжение, внутрипоселковые дороги и ограждение. Если поселок позиционируется по цене домов как бизнес-класс, то к минимальному набору необходимо добавить облагороженную территорию, детские площадки и площадки для отдыха, пост охраны и т.д.


Курсы валют

курсы валют 20.04.2018
1 Доллар США 60.8583 -0.6956
1 Евро 75.4034 -0.6834

Объявления

Голосование

Какую информацию Вы хотели бы видеть на нашем сайте?

Вход для пользователей