Сегодня: четверг, 19 апреля 2018
   
Шрифт

Поиск по сайту

Коммуникации по границе участка...


С наступлением весны пробуждается не только природа, но и оживляется рынок недвижимости. Готовые коттеджи, земельные участки с подрядом и без – предложений в Подмосковье на любой вкус и размер кошелька.

Однако, прогнозы многочисленных экспертов в области загородной недвижимости, о том, что основным спросом будут пользоваться готовые коттеджи, не оправдались. Еще в конце 2010 года аналитики отметили: рост на 30% спроса на земельные участки без подряда.


Да это и понятно, одним – нужно все и сразу, поэтому для них разнообразные предложения готовых коттеджей, для массового же покупателя объекты с минимальным бюджетом и разнесением платежей по времени наиболее приоритетны.

Цена земельного участка зависит от его расположения и расстояния от МКАД, наличия коммуникаций. Чем дальше от МКАД земельный участок – тем дешевле, соответственно ниже стоимость проведения коммуникаций.

К примеру, при покупке участка в Московской области, на расстоянии 80 км от МКАД, подведение коммуникаций суммарно будет стоить около 500 тыс.рублей с участка, а вот на - 90 км от МКАД, но уже в Тульской области, стоимость подключения электричества и газа – около 110 тыс.рублей. Расстояние может быть незначительным, но разные области и такой значительный рост цены.

Для тех, кто покупает земельные участки, с целью дальнейшей их перепродажи – волнует только вопрос роста цены на землю; а вот для тех, кто берет участок для себя под строительство «дома своей мечты» - обязательно задумаются над строчкой в объявлении о продаже земельного участка « коммуникации по границе».И такие участки значительно выше по цене, чем просто земля.

Однако, обязательно следует уточнить: входят ли платежи за подведение коммуникаций в цену или их надо оплачивать дополнительно. На практике очень часто встречается, что продавец называет очень приблизительную сумму, которую впоследствии покупатель должен будет внести за коммуникации – эта хитрость, которая может очень дорого стоить покупателю. Цена пакета коммуникаций может быть сопоставима со стоимостью участка.

Выбирая земельный участок – вам предоставляется два варианта, которые в любом случае будут стоить денег. Берете землю с подведенными коммуникациями – платите сразу, земля без коммуникаций – платите по мере проведения воды, газа, электричества.

Курсы валют

курсы валют 20.04.2018
1 Доллар США 60.8583 -0.6956
1 Евро 75.4034 -0.6834

Объявления

Голосование

Какую информацию Вы хотели бы видеть на нашем сайте?

Вход для пользователей