Сегодня: воскресенье, 17 декабря 2017
   
Шрифт

Поиск по сайту

Собственникам, нанимателям, арендодателям

С 1 января 2011 года владельцам квартир и домов необходимо следить за своим почтовым ящиком, особенно за официальными письмами из ФМС РФ .

Не удивляйтесь, вам могут сообщить о том, что в вашем жилье - кто-то зарегистрировался, без вашего ведома.Да, в связи с новым порядком регистрации граждан по месту пребывания, такое может случиться.

Федеральная Миграционная Служба России на основании Постановления Правительства России от 11.11.2010 года № 885 «О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ.», на своем сайте опубликовала разъяснения о новом порядке регистрации . Теперь можно зарегистрироваться через интернет и без согласия собственника, необходимо только знать его паспортные данные.

Так вот, проверяйте почтовую корреспонденцию, чтобы своевременно узнать о том, что в вашей квартире кто-то «поселился» зарегистрировался. В 3-х дневный срок о факте регистрации по месту пребывания, в обязательном порядке, будет направлено уведомление собственнику либо нанимателю, по адресу которого произведена регистрация. Вы понимаете, что в 3-х дневный срок будет направлено это уведомление, а получите вы его – хорошо, если недели через полторы-две.

Что делать? В соответствии с законом : «Собственник (наниматель) жилого помещения, в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласия на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрации учета, который произвел регистрацию по месту пребывания этого гражданина.»

Это очень хорошо, что для порядочных людей приезжающих на работу, учебу и т.д., упрощен порядок регистрации, а вот для не чистых на руку людей, мошенников - новый способ заработка «на регистрации» для мигрантов. При существующем порядке хранения личных данных , особого труда не составит их узнать.

Ну, зарегистрировали у вас человек десять, ну и что, они вам вроде бы не мешают. До поры. Например, человек, который у вас незаконно зарегистрировался, совершил какое-нибудь правонарушение, к вам придут; или пришел с требованием проживания по месту регистрации. Помните, что не регистрация порождает право пользования квартирой, а наличие права пользования создает основание для регистрации.

Юристы советуют не дожидаться подобного развития событий, а сразу после получения уведомления о несанкционированной вами регистрации, сразу отправить заявление об аннулировании этой регистрации.

Арендодатели и арендаторы, чтобы не возникло недоразумений, оговаривайте возможность регистрации по месту проживания в договоре найма или аренды.

Хотели как лучше, а как получится – посмотрим...

Курсы валют

курсы валют 16.12.2017
1 Доллар США 58.8987 0.1905
1 Евро 69.4298 0.025

Голосование

Какую информацию Вы хотели бы видеть на нашем сайте?

Вход для пользователей