Сегодня: понедельник, 22 января 2018
   
Шрифт

Поиск по сайту

Зяблик


Зяблик – не потому, что зябнет! Морозов зяблик не боится!

Зяблик – это милая певчая птичка, которую в Центральной Европе можно увидеть круглый год. Зимой большая часть северной популяции зябликов улетает на юг Европы и в Африку. Ранней весной они возвращаются на свои гнездовья. И хотя зяблики предпочитают густые лесные заросли, тем не менее, совсем неприхотливы к местам обитания.

Зимой зяблики держатся стаями и перемещаются на открытые пространства – луга и поля. Нередко они создают общие стаи с воробьями или другими видами вьюрков, своими ближайшими родичами.

Этот зяблик решил остаться этой зимой у нас и регулярно навещает наши кормушки вместе с воробьями и синицами.

Зяблик – птичка певчая, свою песню птенцы учат, подражая пению взрослых самцов. Так они изучают определенный «диалект», характерный для района их обитания. Песня зябликов звонкая, задорная с характерным «росчерком» в конце.

Зяблик – преимущественно растительноядная птица. С помощью крепкого клюва, неровного неба и сильных лицевых мышц зяблик справляется даже с очень твердым кормом. Он одинаково легко разбивает панцири жуков и скорлупу семян. В состав меню зяблика входят семена сорняков и хвойных деревьев, зеленые почки листьев и цветов, лесные ягоды и рябина.

Добавить комментарий

Запрещен спам, флуд, несанкционированная реклама. Такие сообщения будут удалены.
Перед публикацией комментарии от незарегистрированных пользователей проверяются модератором!

Защитный код
Обновить

Курсы валют

курсы валют 23.01.2018
1 Доллар США 56.6261 0.0369
1 Евро 69.2650 -0.1303

Голосование

Какую информацию Вы хотели бы видеть на нашем сайте?

Вход для пользователей